16 августа 2017
АРХИВ
Мужчины, состоящие в браке, страдают от снижения уровня тестостерона
10 августа 2017



Брак особым образом влияет на мужчин. Как показали исследования датских ученых, у женатых мужчин от 30 до 60 лет наблюдаются изменения в тестостероне. За этими изменениями исследователи пронаблюдали на примере 1111 человек, передает "Федерал Пресс".

Итак, значительное падение уровня тестостерона было отмечено у мужчин, состоящих в браке. А вот у разведенных мужчин уровень падения оказался не таким сильным. Самый высокий уровень тестостерона фиксировался у холостяков. По словам ученых, женатые мужчины ведут более активную интимную жизнь. А, как известно, чем больше ощущается недостаток секса, тем выше уровень тестостерона.

Кстати, брак также негативно сказывается на фигуре мужчины. А рождение ребенка добавит еще килограммов. Если сравнивать холостых и женатых мужчин, то у вторых Индекс массы тела был выше, показало исследование. Разница составляла примерно 1,4 килограмма. Итак, сам факт беременности жены никак не сказывался на весе. Но в первые годы жизни ребенка мужчина набирал килограммы, говорит исследование Университета Бата.

Снижение Индекса массы тела происходят незадолго до и сразу после развода. Эксперты предупреждают: одинокие мужчины, ищущие себе постоянного партнера, должны внимательно следить за рационом. Ведь самое опасное время для фигуры - первые годы совместной жизни. В любом случае, набор веса, видимо, происходит из-за того, что женатые пары имеют больше поводов посещать званые ужины и прочие мероприятия с обильным столом. Да и дома женатые мужчины чаще едят.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 августа 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily