18 октября 2017
АРХИВ
Новый препарат поможет людям, страдающим от рака крови
10 августа 2017



Исследователи из Университета Брэдфорда выяснили, что препарат HXR9 не дает раковым клеткам избежать апоптоза (запрограммированной гибели). По словам ученых, лекарство эффективно при остром миелоидном лейкозе (ОМЛ). Мишенью препарата являются HOX-гены, контролирующие быстрый рост клеток, пишет Zee News.

У взрослых HOX-гены "выключены", но в раковых клетках они могут снова "включаться". Из-за этих генов раковые клетки постоянно растут и делятся, уклоняясь от апоптоза. Специалисты проанализировали данные об экспрессии генов у 269 человек с ОМЛ. Исследователи нашли связь между активностью HOX-генов и выживаемостью больных. Потом ученые провели исследование на раковых клетках людей с ОМЛ.

Оказалось, что HXR9 способствовал некроптозу раковых клеток. Некроптоз - программируемая некротическая гибель клетки. Он может запускаться в тех случаях, когда апоптоз невозможен. При некроптозе содержимое погибших клеток попадает в кровоток. Это повышает вероятность возникновения в будущем иммунного ответа. Также специалисты выяснили: комбинация HXR9 с Ro31 (ингибитором протеинкиназы C) была еще эффективнее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily