18 октября 2017
АРХИВ
Роспотребнадзор рассказал, на что стоит обращать внимание, посещая маникюрный салон
10 августа 2017



Услуги ногтевого сервиса переживают настоящий бум. В связи с этим Роспотребнадзор выпустил рекомендации для посетителей студий маникюра и педикюра, передает РИА "Новости". Эксперты напоминают: процедуры, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий.

Чтобы предупредить распространение гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций, мастер по маникюру и педикюру должен проводить весь комплекс противоэпидемических мероприятий, используя необходимые дезинфицирующие средства, соблюдая режим дезинфекции оборудования и инструментария. Также все манипуляции, грозящие повреждениями кожи, должны осуществляться с применением стерильных инструментов и материалов.

Эксперты советуют обращать внимание на чистоту помещения и оборудования. Согласно нормативам, влажная уборка помещений должна проводиться не менее двух раз в день с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Сами инструменты должны стерилизоваться, упаковаться в стерилизационные упаковочные материалы и в них же храниться. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах.

После каждого клиента острые инструменты без предварительного промывания водой должны помещаться в дезинфицирующий раствор. А подушка, подкладываемая под ногу при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования должен протираться дезинфицирующим раствором. Дезинфекция обязательна в отношении ванночек для рук и ног. Для каждого посетителя предполагаются одноразовые непромокаемые салфетки. А сотрудники салонов обязаны проходить медицинские осмотры, иметь медицинские книжки. Эксперты убеждены: мастера, принимающие на дому, просто не могут обеспечить полноценное соблюдение санитарных норм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily