13 декабря 2017
АРХИВ
Низкий уровень сахара при рождении приводит к негативным последствиям для мозга
10 августа 2017



Ученые из Университета Окленда установили, что новорожденные с низким уровнем глюкозы в крови в будущем минимум в 2-3 раза чаще имели проблемы с планированием, памятью, вниманием, решением задач и зрительно-моторной координацией. Интеллект детей из-за сниженного уровня сахара в крови не страдал, сообщает UPI.com.

Исследователи проанализировали данные 477 детей, родившихся в период с декабря 2006 года по ноябрь 2010 года. Примерно у 50% детей при рождении уровень сахара в крови был снижен, и они получали соответствующее лечение. За уровнем сахара в крови многих из этих детей продолжали следить. У некоторых детей низкий уровень сахара выявили не при рождении, а позже.

Исследование показало, что у детей с низким уровнем сахара в крови при рождении в возрасте 4,5 года были проблемы с исполнительными функциями и зрительно-моторной координацией. Однако ученые не уверены в существовании причинно-следственной связи. Низким уровнем сахара исследователи считали минимум один эпизод, при котором уровень глюкозы в крови опускался ниже 47 миллиграммов на децилитр крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily