20 сентября 2020
АРХИВ
Российские эксперты составили список самых опасных продуктов
10 августа 2020



Шаурма, котлеты и пирожные с кремом попали в перечень пищевых продуктов, которыми россияне травятся чаще всего, по данным Роспотребнадзора. Как отмечает "Российская газета", ранее в этот "черный список" попадали куриные яйца, соленья, грибы, классические суши, готовый фарш.

Теперь же мнение экспертов поменялось: "Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса, студень".

Самую сильную тревогу вызывают салаты с заправкой майонезом или сметаной, а среди мясных блюд - котлеты, паштеты и рулеты. Наиболее безопасный вариант - готовить все эти блюда дома. Если такой возможности нет, то важно сверять дату и время изготовление продута, а также срок его реализации.

Известно, что сложные салаты и мясные изделия не стоит хранить дольше суток. А кондитерские изделия с кремом обязательно должны храниться в холодильнике. Также, напоминает Роспотребнадзор, не стоит забывать о том, что на плохо вымытых фруктах и овощах остаются возбудители различных инфекций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru