8 декабря 2021
АРХИВ
Рис способен вызвать развитие сердечно-сосудистых недугов
10 августа 2020



Университеты Манчестера и Солфорда, сообщает The Daily Mail, показали, что активное потребление риса повышает риск смерти от сердечного заболевания вследствие наличия в рисе мышьяка. Это соединение накапливается в рисе естественным путем, попадая туда из почвы и воды, особенно в локациях, где используются гербициды. Его не раз связывали с онкологическими заболеваниями и болезнями печени.

Мышьяк в рисе виноват в более чем 50000 предотвратимых преждевременных смертей в год во всем мире. Исследователи изучали потребление риса в Англии и Уэльсе и распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных воздействием мышьяка. Оказалось, 25% человек с самым высоким уровнем потребления риса в Англии и Уэльсе имели повышенный риск сердечно-сосудистой смертности из-за воздействия неорганического мышьяка по сравнению с 25% человек с самым низким уровнем потребления риса.

Ученые подсчитали: для самых активных потребителей риса риск составлял примерно 6%. Специалисты не советуют полностью отказываться от риса, ведь в нем содержится много полезной клетчатки. Они рекомендуют обратить внимание на сорта риса с малым содержанием мышьяка, такие как басмати.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily