7 марта 2021
АРХИВ
Специалисты выявили черты аутизма и депрессии у трансгендеров
10 августа 2020



Согласно новому исследованию, проведенному учеными Центра исследования аутизма Кембриджского университета, у трансгендеров и лиц без четкого определения пола в 3-6 раз выше вероятность диагностирования аутизма по сравнению с цисгендерными лицами (людьми, гендерная идентичность которых соответствует их полу от рождения), пишет Medical Express.

Об этом говорит исследование более 600000 человек. Трансгендеры и лица без четкого определения пола также с большей вероятностью имели диагностированные психические расстройства, в особенности депрессию. По сравнению с цисгендерными индивидами эта группа людей имела более чем в 2 раза чаще соответствующий диагноз.

К слову сказать, трансгендеры и люди без строго определенного пола также в среднем получали более высокие баллы по показателям аутистических черт по сравнению с цисгендерными людьми, независимо от того, был ли у них официально диагноз аутизма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru