25 сентября 2020
АРХИВ
Темный шоколад лучше справляется с кашлем, чем кодеин
10 декабря 2012



От обычного кашля можно избавиться с помощью шоколада, утверждают специалисты. Было доказано: соединение, содержащееся в какао, снимает остроту симптомов при остром и хроническом кашле, пишет The Daily Mail.

Соединение протестировали примерно на 300 человек с возобновляющимся кашлем из 13 госклиник. Им назначили теобромин, полученный из шоколада. Принимать его следовало два раза в день в течение 14 дней. К концу эксперимента 60% участников заявили об улучшении самочувствия.

Ученые комментируют: ежедневное потребление шоколада способно помочь при хроническом кашле (достаточно съедать по плитке темного шоколада). Но если прекратить прием, симптомы вновь дадут о себе знать.

Работа Национального института кардиологии и пульмонологии показала: теобромин блокирует работу сенсорных нервов. Это избавляет от рефлекса, проявляющегося в виде кашля. Соединение даже эффективнее кодеина.

В ходе эксперимента ученые использовали дозу теобромина, равную 1000 миллиграммам. Одна унция горького темного шоколада содержит примерно 450 миллиграммов. В сладком темном шоколаде - 150 миллиграммов, а в молочном - примерно 60 миллиграммов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru