27 февраля 2021
АРХИВ
Регулярный шоппинг увеличивает продолжительность жизни
10 декабря 2013



Шопоголики, что-нибудь себе покупающие каждый день, живут обычно дольше людей, которые тратятся только раз в неделю, пишет Health India со ссылкой на открытие Университета Окленда. Эксперт Жанин Вайлз исследовала примерно 2000 пожилых людей. Оказалось, люди, часто ходившие за покупками, активно контактировали с окружающими. А социальная связь сопряжена с высокими показателями благополучия у старшей возрастной группы, важными для долголетия.

А вот исследователь Джулиана Мансвельт из Университета Мэсси полагает, что сам по себе поход в магазин полезен, вне зависимости от того, купил ли человек что-нибудь. Просто хождение по магазинам представляет собой вполне серьезную физическую нагрузку, которая может заменить занятия аэробикой.

Кстати, похожие результаты получил доктор Ю-Хун Чан из Национальных тайваньских научно-исследовательских институтов здравоохранения. Он доказал: походы по магазинам полезнее для мужчин, чем для женщин. Так, для увеличения продолжительности жизни достаточно устроить всего один день шоппинг-терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru