15 сентября 2019
АРХИВ
Покрытие банок с газировкой оказалось опасно для сердечников
10 декабря 2014

Темы: Питание


Газировка вредна из-за высокого содержания сахара. А новое исследование показало, что опасны и сами банки, в которых эта газировка продается, пишет The Daily Mail. Оказывается, покрытие банок повышает давление. Все дело в печально известном бисфеноле-А. Он легко проникает из тары в продукты питания и напитки. По данным корейских специалистов, у людей, пивших из банок, концентрация бисфенола-А была повышена на 1600% по сравнению с теми, кто пил из стеклянных бутылок.

Так, если человек выпивал в день по две банки, то его давление повышалось на 5 миллиметров. Плюс, бисфенол-А ранее связывали с мигренями, ожирением, диабетом, бесплодием, сердечными приступами и раком. В ЕС соединение уже давно запрещено использовать в производстве детских бутылочек.

В свою очередь, сотрудники Медицинского колледжа Национального Университета Сеула выявили связь бисфенола-А не только с повышением систолического давления, но и изменениями в ритме сердцебиения. Это было доказано в ходе экспериментов с 60 добровольцами. Людям давали соевое молоко в стеклянной бутылке или в банке. Через два часа ученые забирали мочу на анализ, замеряли давление и сердцебиение.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily