12 августа 2020
АРХИВ
Лекарство от псориаза способно победить слабоумие
10 декабря 2014



Болезнь Альцгеймера - хроническое заболевание, одним из первых симптомов которого является потеря кратковременной памяти. Заболевание начинается медленно и прогрессирует с течением времени. Болезнь Альцгеймера составляет 60-70% всех случаев деменции, пишет Prothom Alo.

Ученые из Майнцского университета Иоганна Гутенберга обнаружили: препарат, используемый для лечения псориаза, стимулирует активность фермента ADAM10 в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. По данным многочисленных исследований, фермент ADAM10 предотвращает нарушения функций мозга, вызываемые болезнью Альцгеймера. Он избавляет от проблем с речью, ориентацией в пространстве, скачков настроения, а также улучшает память больных и их способность к обучению.

Исследователи сделали свое открытие в ходе экспериментов на животных. Препарат не вызывал побочных эффектов. Подопытные животные хорошо его переносили. В дальнейшем ученые планируют продолжить изучение влияния препарата на когнитивные функции и выяснить, можно ли использовать его для длительного лечения людей, страдающих от болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru