3 апреля 2020
АРХИВ
Сердечникам следует избегать загруженных автомагистралей
10 декабря 2014



Существует много доказательств того, что загрязнение воздуха повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Оно усугубляет течение заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует их дальнейшему развитию. Исследователи из Университета Шеффилда советуют сердечникам держаться подальше от автомобильных дорог, особенно в часы пик, сообщает Zee News.

Загрязнение воздуха представляет наибольшую опасность для сердечно-сосудистой системы тучных людей и диабетиков. Кроме того, оно усугубляет действие таких факторов риска развития болезней сердца и сосудов, как высокое кровяное давление и нарушение чувствительности к инсулину. По мнению ученых, кардиологи обязательно должны сообщать об этом своим пациентам, чтобы те, по возможности, изменили свой образ жизни.

Стоит воздерживаться от поездок на велосипеде и прогулок рядом с загруженными автодорогами. Младенцам, старикам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями специалисты рекомендуют как можно меньше дышать загрязненным воздухом в часы пик. Кроме того, необходимо следить и за качеством воздуха в помещениях - домах, школах и офисах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru