21 июня 2019
АРХИВ
Грязный воздух - одна из причин выкидышей, показал анализ
10 декабря 2018



Если беременная женщина подвергается воздействию грязного воздуха, в течение недели у нее будет сохраняться риск выкидыша, повышенный на 16%, передает The Daily Mail со ссылкой на открытие Университета Юты.

В среднем люди теряют около 2,6 года жизни из-за повреждения, вызванного загрязненным воздухом. Иногда объем потерянных лет жизни может доходить до 8 лет. Грязный воздух опасен для всех частей тела. В частности, он наносит вред клеткам легких, вызывает перегруз сердца, повышает риск врожденных дефектов, преждевременных родов. Теперь же речь идет о выкидышах.

Связь выкидыша и грязного воздуха эксперты проследили на примере 1300 женщин. Ученые сопоставляли статистику выкидышей, концентрации озона, азота и мелкодисперсных частиц в воздухе в предшествующие выкидышу дни. Оказалось, связь однозначно есть.

Кстати, опасен не только воздух на улице. Иногда в домах воздух еще грязнее. Выход - установка систем кондиционирования и очистки воздуха с фильтрами HEPPA. Однако в любом случае исследователи рекомендуют зачинать ребенка в экологически благоприятное время года, дабы снизить риск выкидыша в первый триместр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily