23 января 2020
АРХИВ
Эксперты показали, почему так важен чистый воздух
10 декабря 2019



Как передает "Новости Mail.RU", международная группа специалистов по респираторным заболеваниям изучила последствия политики по сокращению загрязнения атмосферы. Экспертов интересовало, как быстро происходили положительные изменения.

К примеру, закрытие сталелитейного завода в американском штате Юта на 13 месяцев привело к тому, что уже через пару недель число случаев госпитализации в связи с пневмонией, плевритом, бронхитом и астмой в прилегающих районах сократилось вдвое, а количество пропусков школы по болезни упало на 40%. Плюс, ежедневный уровень смертности снижался по мере падения концентрации твердых частиц в атмосфере. И, когда завод не работал, в округе резко снизилось число преждевременных родов.

В качестве примера приводится еще один случай. На 17 дней было прекращено движение автотранспорта по части улиц Атланты (штат Джорджия) из-за проведения летней Олимпиады-96. Это привело к резкому повышению качества воздуха в городе. Так, в последующие четыре недели количество приступов астмы у детей упало более чем на 40%, а число госпитализаций в связи с обострением астмы - на 19%. А ограничение работы промышленных предприятий и движения автотранспорта во время Олимпийских игр в Пекине позволило улучшить работу легких у местного населения всего за два месяца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily