29 января 2022
АРХИВ
Российские ученые придумали, как сделать сладости полезными
10 декабря 2020



Эксперты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова представили уникальные рецепты полезных сладостей, сообщает РИА "Новости". Речь идет о рецептах шоколада, кексов, вафель и пряников с повышенной пищевой ценностью. По словам разработчиков, их сладости помогают бороться со свободными радикалами, помогают сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма.

Комментирует заместитель директора НИИ "Продовольственная безопасность" РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: "Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к "идеальному" белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.

В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно, высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши. Раньше эти компоненты не использовались в подобном сочетании при изготовлении шоколада и других продуктов". Что важно, цена на новые ингредиенты сопоставима с ценой на сахар, что положительно влияет на конечную стоимость продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 29 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily