22 октября 2021
АРХИВ
Стволовые клетки проникают и в эстетическую медицину
10 февраля 2012



Комментирует новость о том, что в Британии получает распространение клеточная технология, призванная увеличить объем груди.

"С предупреждением выступила Британская ассоциация пластических хирургов. Однако если данная методика выполняется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к клеточным технологиям, то она не опасней любой другой хирургической методики. Стволовые клетки сейчас применяют в разных отраслях медицины, в том числе, и в эстетической медицине.

Для увеличения груди и раньше пытались использовать собственный жир пациентов, но в лучшем случае большая его часть рассасывалась, а в худшем - происходило отторжение и некроз трансплантата, поэтому в настоящее время липофиллинг (введение жира) используют только в небольших количествах, в основном для маскировки ранее установленных имплантатов.

Что касается стволовых клеток то вполне возможно, что их наличие поможет получить лучший результат, нежели изолированное введение жира. Но следует помнить: клеточные технологии только развиваются и зачастую результат их применения абсолютно непредсказуем".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily