5 апреля 2020
АРХИВ
Стресс, плохая еда и вода, - основные беды России
Стресс, плохая еда и вода, - основные беды России
10 февраля 2012



Компания Synovate Comcon провела общенациональное исследование HealthIndex и выяснила: 55% россиян считают, что стресс оказывает значимое воздействие на здоровье. Плохое качество воды и продуктов питания беспокоит 52% респондентов, а неправильное питание - 48%. На нехватку сна жаловались 47%, сообщает АМИ-ТАСС.

Притом, москвичи в 60% случаев ставили на первое место стрессовый фактор. Далее шли недосыпание (55%) и неправильное питание (54%). А вот неблагоприятные условия труда для горожан оказались не такой острой проблемой, как для респондентов из других городов.

В целом же из жителей столицы 44% курили (34% соглашались, что сигареты вредят здоровью), 33% переедали, а 27% злоупотребляли алкоголем (22% признавали проблему). 41% опрошенных упоминал курение в качестве наиболее пагубной привычки, а 39% - злоупотребление спиртным. В список аспектов, ухудшающих здоровье, попало и высокое давление (назвал 31%).

54% россиян ограничивают себя в алкоголе и не курят. А вот среди регулярно пьющих и признающих табакокурение в качестве проблемы удается это делать лишь 27% и 23% соответственно.

Россияне полагают, что необходимо иметь позитивное мышление и активный умственный труд для поддержания здоровья. На практике только 32% респондентов придерживались этим правилам. Около половины опрошенных не следуют своим собственным рекомендациям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru