21 октября 2020
АРХИВ
Канада приняла судьбоносный закон, разрешающий проведение эвтаназии
10 февраля 2015



Как передает "Vademecum", Верховный суд Канады снял запрет на эвтаназию, наложенный в 1993 году. Теперь в стране официально оказываются услуги по добровольному уходу из жизни для тяжелобольных людей. Еще недавно в стране Уголовный кодекс предусматривал до 14 лет лишения свободы для врача, который помог пациенту свести счеты с жизнью. Но теперь психически здоровые, совершеннолетние граждане, страдающие физически и психологически невыносимыми заболеваниями в тяжелой и неизлечимой форме, могут обратиться к врачу с просьбой ускорить приход смерти.

Что важно, заболевание не обязательно должно находиться на терминальной стадии. Новые правила вступят в силу в этом году. Стоит отметить: пока эвтаназия разрешена лишь в нескольких станах. К примеру, в прошлом году Бельгия стала первым государством, узаконившим детскую эвтаназию. По словам специалистов, в мире существует особая форма медицинского туризма. Некоторые пациенты едут в Швейцарию.

Согласно недавнему анализу, в Швейцарии работают шесть организаций, каждый год оказывающих содействие 600 людям, желающим умереть. Примерно 150-200 из них - эвтаназийные туристы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru