27 июня 2016
АРХИВ
В яичках у мужчины может скрываться генетическая "бомба замедленного действия"
10 февраля 2016



Эта "бомба" повышает риск рождения детей с серьезными заболеваниями, сообщает News.com.au. Как показали недавние исследования, дефективные сперматозоиды, содержащие спонтанные и вредные мутации, могут, подобно раку, активно размножаться. Со временем это выльется в рождение больных детей.

Данное открытие было сделано в ходе исследования синдрома Аперта, который сказывается на развитии черепа и конечностей. И, как правило, данный синдром выявляют у детей, имеющих здоровых родителей. Хотя синдром связан с конкретной мутацией в гене FGFR2, основная проблема именно в спонтанных мутациях у отцов. Данная мутация также заставляла сперматозоиды производить дополнительные копии себя.

В итоге по мере старения число сперматозоидов росло, как и величина проблемы. Аналогичный механизм может стоять и за другими заболеваниями, говорит профессор Энн Гориели из Оксфордского университета. Яркий пример - карликовость. Ученые разработали технологию, позволяющую выделять конкретные проблемные области и проводить детальный генетический анализ. Специалисты успешно выявляли мутации, связанные с опасными болезнями, в 13 из 14 проанализированных яичках.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2016 г. // Последняя новость 16:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily