25 сентября 2016
АРХИВ
Критика со стороны родителей может стать причиной синдрома гиперактивности
10 февраля 2016



Как правило, симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), такие как проблемы с концентрацией внимания, гиперактивность и трудности в обучении, с возрастом ослабевают. Но у некоторых детей они остаются выраженными. Возможно, дело в родительской критике, сообщает Business Standard.

Исследователи из Международного университета Флориды следили за 388 детьми с СДВГ, 127 здоровыми детьми и членами семей участников в течение трех лет. 69% добровольцев с СДВГ составляли мальчики. 75% воспитывались в полных семьях. Специалисты оценили уровни критики со стороны родителей и их эмоциональную вовлеченность. Также они фиксировали изменения симптомов.

Родителей просили рассказать об отношениях с детьми. Ученых интересовали резкие, негативные высказывания о ребенке и проявления гиперопеки. Устойчивая критика со стороны родителей оказалась связана с сохранением симптомов СДВГ у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily