30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Российские чиновники не могут определиться с тем, что делать с наркоманами
10 февраля 2016



Законодательное собрание Кировской области внесло в Госдуму РФ законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное употребление наркотических веществ или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, пишет "Российская газета".

В качестве наказания кировские чиновники предложили исправительные работы сроком до одного года, обязательные работы на срок до 280 часов или штраф до 20000 рублей. В качестве "неоднократного употребления" имеется в виду совершение правонарушение в течение 180 дней после первого проступка.

Если речь идет не об административном, а именно об уголовном наказании, у людей с наркозависимостью может появиться желание пройти лечение. Это позволит избежать заключения, говорят некоторые депутаты. Против созданного законопроекта выступило правительство РФ. Оно выпустило отзыв: "Введение уголовного наказания за потребление наркотических средств или психотропных веществ не согласуется с определениями Всемирной организации здравоохранения".

Более того, официально наркомания считается психическим заболеванием, а лицо, потребляющее наркотические средства, - больным. Так что, относиться к наркоманам стоит особым образом. Кстати, напомним: еще в 2013 году директор ФСКН Виктор Иванов предлагал ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily