29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Уникальный крем дает защиту от солнца без риска развития дефицита витамина D
10 февраля 2016



Сотрудники Бостонского университета создали продукт Solar D - солнцезащитный крем, который гарантирует, что вы получите свой витамин D без проблем, связанных с УФ-облучением, передает Zee News. Ученые специально изменили компоненты крема таким образом, что в целом солнцезащитный фактор остается прежним. Однако организм все равно производит витамин D.

Получилась смесь с уникальным фильтрующим составом. Известно: солнечный свет - основной источник витамина D. Но в связи с распространением по всему миру рака ("спасибо" нужно сказать моде на загар, популярность соляриев и отдыха в очень жарких и солнечных странах), солнцезащитные средства стали считаться обязательными.

Однако постоянное использование подобных средств грозит развитием дефицита витамина D. Например, применение крема с SPF30 снижает способность организма вырабатывать витамин D почти на 98%. В кремах можно найти несколько соединений, которые эффективно поглощают излучение солнца в виде лучей разного спектра. Ученые предложили избавиться от некоторых ингредиентов. В итоге у Solar D уровень SPF равен 30. Но, как показали исследования, новый продукт обеспечивал до 50% большую выработку витамина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily