8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые на шаг приблизились к созданию нового теста для диагностики болезни Альцгеймера
10 февраля 2016



Сотрудники Тель-Авивского университета изучили образцы крови 42 здоровых людей, добровольцев с умеренными когнитивными нарушениями и больных деменцией. Исследователи обнаружили новый биомаркер болезни Альцгеймера. Это был белок ADNP, передает Zee News.

Уровень ADNP в крови оказался тесно связан с количеством амилоидных бляшек в мозге. Именно из-за амилоидных отложений возникают симптомы, характерные для деменции. У пациентов с умеренными когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера уровни РНК ADNP оказались существенно повышены.

Кроме того, уровень ADNP коррелировал c IQ. Так, обычный анализ крови позволяет проследить за изменениями уровня интеллекта и риска развития слабоумия. Напомним: сегодня медики для диагностики деменции вынуждены проводить множество тестов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily