9 августа 2020
АРХИВ
Российские специалисты научились точно оценивать уровень стресса
10 февраля 2020



Тульский государственный университет (ТулГУ), передает ТАСС, создал и запатентовал методику диагностики и лечения стресса. Это дает возможность на ранних стадиях выявлять риск патологий нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Тестирование проводится с помощью аппарата "Симона" с расширенным набором функций. Среди показателей, который прибор может оценивать, - давление, частота сердечных сокращений, объем циркулирующей крови, доставка и потребление кислорода, температура, активность центральной и вегетативной нервной систем.

Комментирует ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии ТулГУ, врач-физиотерапевт Алексей Токарев: "Мы разработали способ оценки стрессоустойчивости организма - вывели показатели, которые хорошо показывают любые сдвиги в способности организма справляться с психическими нагрузками. А также разработали способ лечения стресса, он включает, в том числе, транскраниальную электростимуляцию - воздействие токов определенной частоты на черепно-мозговую коробку, и параллельное применение медикаментов".

Согласно официальным данным, примерно две трети людей, которые обращаются с различными заболеваниями к врачам, имеют высокий или средний уровень психоэмоционального стресса. Стресс - признанный фактор риска многих недугов, включая сердечной, дыхательной недостаточности, гипертонии, железодефицитной анемии, щитовидной железы. Новая методика по отклонениям нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем всего за 20 минут показывает риск развития различных отклонений.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru