22 апреля 2021
АРХИВ
Вакцинация против COVID-19 проходит вполне успешно, говорит российская статистика
10 февраля 2021



Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя директора Центра имени Гамалеи по научной работе Дениса Логунова, примерно 2,2 миллиона человек получили первый компонент вакцины от коронавируса "Спутник V", а оба компонента получили более 1,7 миллиона человек.

Логунов подчеркнул высокий уровень безопасности вакцины. Он отмечает: "По оптимистическому сценарию, до середины лета может быть проведена основная часть вакцинации населения, таким образом, что цифра будет достигнута 70% иммунной прослойки. Это условие, которое позволяет остановить эпидемиологический процесс. По пессимистическим сценариям, до начала осени будет завершен процесс вакцинации".

Напомним: в конце января Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕС. Заявку приняли. Если заявку одобрят, российская вакцина сможет централизованно поставляться в страны ЕС. Пока на рынке Евросоюза официально представлены вакцины компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Также заключены контракты на поставки в ЕС вакцин с компаниями Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru