24 июня 2019
АРХИВ
Только частое потребление черного чая спасет от инсульта, заявляют эксперты
10 января 2013



Четыре чашки черного чая, - вот универсальная формула защиты от инсульта. Подобный рацион снижает соответствующий риск более чем на одну пятую, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Каролинского института.

Ученые исследовали влияние чая на тромбообразование. Оказалось, ежедневное потребление данного напитка уменьшало вероятность образования тромба на 21% по сравнению с показателями людей, вообще не потребляющих чай. Правда, здесь обязательно выпивать по четыре чашки минимум.

К работе был привлечен 74961 доброволец. Все участники не жаловались на здоровье и присоединились к изысканию еще в 1997 году. В течение последующих 10 лет немногим больше 4000 человек пережили инсульт (преимущественно ишемический). Притом, эксперты отслеживали рацион добровольцев.

Исключив все сторонние факторы, ученые установили: чай играл важную роль в состоянии людей. Известно, что в черном чае имеются флавоноиды. Считается, они полезны для сердца и мозга. Но, если выпивать ежедневно лишь 1-3 чашки чая, позитивного эффекта не будет, чего не скажешь о дозе в 4 чашки чая минимум.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily