23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Депрессия и шизофрения тесно связаны, показало исследование
10 января 2017



Оказывается, люди с генетическим риском развития шизофрении также склонны к одному из подтипов депрессии. Это обнаружили исследователи из Эдинбургского университета. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения шизофрении и депрессии, рассказывает Deccan Chronicle.

Специалисты изучали генетические причины депрессии. Они хотели выяснить, похожи ли на генетическом уровне люди с наследственной предрасположенностью к шизофрении на тех, кто страдает от депрессии. Исследование показало: у отдельной группы людей с депрессией генетический риск шизофрении был повышен.

Известно, что у шизофрении и депрессии есть схожие проявления, например, подавленное настроение и невротизм. Ученые пришли к выводу: судя по всему, некоторые люди с депрессией обладают генетическими особенностями, связанными с шизофренией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily