26 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые поняли, почему матери обычно держат младенцев слева
10 января 2017



Предыдущие исследования показали, что 70-85% женщин держат ребенка слева. Но до сих пор исследователи не знали, в чем причина. Специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета обнаружили: это положительно влияет на взаимодействие между матерью и ребенком. Кроме того, так делают многие животные, передает The Daily Mail.

Ученые наблюдали за 10 видами животных, включая моржей и кенгуру. Оказалось, все предпочитали, чтобы детеныш находился слева. По словам исследователей, дело в том, что такое положение способствует попаданию информации о поведении и реакциях ребенка, например, смехе или слезах, в правое полушарие, отвечающее за обработку эмоций. Благодаря этому между матерью и ребенком формируется тесная связь.

Мышцы на левой стороне тела контролируются правым полушарием, и наоборот. И, как известно, полушария отвечают за разные вещи. Так, левое полушарие, как правило, теснее связано с речью, обработкой слуховой информации и расчетами, а правое - с распознаванием лиц, ориентацией в пространстве, восприятием музыки и обработкой визуальной информации. Поэтому правое полушарие играет более важную роль в процессе ухода за ребенком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 февраля 2017 г. // Последняя новость 22 февраля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily