26 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Видеоигры могут не только развлекать, но и лечить депрессию
10 января 2017



Особые игры влияют на скрытые когнитивные проблемы, а не просто борются с симптомами. Группа специалистов опробовала методику, пригласив пожилых людей с депрессией. Им предлагали протестировать игровую мобильную технологию Project: EVO компании Akili Interactive Labs или стандартную психотерапию, передает Xinhua.

Известно: люди с депрессией, проявившейся уже в преклонном возрасте (в 60 лет и старше), сталкиваются с проблемой фокусировки внимания на личных задачах. Дело в том, что их сильно отвлекают разные тревожные мысли. В свою очередь, мобильное приложение Project: EVO, созданное для улучшения фокуса внимания на базовом неврологическом уровне, не давало людям отвлекаться.

Примечательно: большинство добровольцев никогда не пользовалось планшетами, на которых было запущено приложение. Несмотря на это, людей оставили самостоятельно разбираться с приложением и опробовать игру. Требовалось играть пять раз в неделю в течение 20 минут. Но многие играли даже больше. Вывод однозначен: приложение Project: EVO более позитивно сказывалось на когнитивных показателях, включая внимание, по сравнению с поведенческой терапией. Параллельно у людей улучшалось настроение.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 февраля 2017 г. // Последняя новость 22 февраля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily