26 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Средиземноморская диета - ключ к сохранению объемов мозга
10 января 2017



Ученые Университета Эдинбурга выяснили: пожилые люди, которые старались придерживаться Средиземноморской диеты в течение трех лет, помогли тем самым своему мозгу. За это время у них не произошло ожидаемое с возрастом сокращение объемов мозга, пишет Psych Central. Как правило, мозг к старости начинает уменьшаться в размерах, что негативно отражается на способности к обучению и памяти.

Напомним: Средиземноморская диета предполагает обилие фруктов, овощей, оливкового масла, бобовых, злаков, умеренное потребление рыбы, молочных продуктов, вина и урезанные объемы красного мяса и птицы. Эксперты специально собрали информацию о пищевых привычках 967 шотландцев примерно в возрасте 70 лет, у которых не было деменции. Из них 562 в 73 года провели сканирование, чтобы оценить общий объем мозга, объем серого вещества, толщину коры.

Повторное сканирование в возрасте 76 лет прошел 401 человек из группы. Полученные данные сравнили с тем, насколько близко питание этих людей было к Средиземноморской диете. Оказалось, максимально приближенный к диете рацион соответствовал самым минимальным изменениям в показателях общего объема. А вот на объем серого вещества и толщину коры диета не влияла.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 февраля 2017 г. // Последняя новость 22 февраля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily