14 декабря 2018
АРХИВ
Российские изобретатели использовали морских ежей для создания удивительного средства
10 января 2018



Сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова Дальневосточного отделения Российской академии наук обратили внимание на эхинохром - хиноидный пигмент морских ежей. На его основе они собираются разработать новые неинвазивные препараты, пишет "Российская газета". Помогает российским ученым Центр сердечно-сосудистых и метаболических болезней Университета Инье из Республики Корея.

По прогнозам ученых, такие препараты могут использоваться для лечения ишемической болезни сердца, катаракты, глаукомы, диабета, атеросклероза, хронических воспалительных заболеваний легких и возрастных изменений. На сегодняшний день существует подобное средство ("Гистохром"), однако подходящее только для инъекций (субстанция средства плохо растворяется в воде). Сейчас ученые хотят отойти от этой лекарственной формы.

Комментирует доктор химических наук, заведующий лабораторией морских хиноидных соединений Сергей Федореев: "Из-за автоокисления эхинохрома растворы "Гистохрома" имеют небольшой срок годности. Поэтому одна из главных задач - исследование способности эхинохрома образовывать комплексы с матрицами, которые могут повысить растворимость препарата и защитить его от окисления, сохраняя и усиливая фармакологические свойства".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily