14 декабря 2018
АРХИВ
Ученым удалось превратить клетки кожи в мышцы
10 января 2018



Исследователи из Университета Дьюка впервые получили из клеток кожи работающую мышцу. Это может стать прорывом в лечении таких заболеваний, как мышечная дистрофия Дюшенна. Однако специалисты отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, рассказывает UPI.com.

Клетки кожи были перепрограммированы в лаборатории. Они стали плюрипотентными стволовыми клетками, способными превращаться в клетки любого типа. Затем клетки культивировали. Их подвергали воздействию молекулы Pax7, сигнализировавшей о превращении клеток кожи в мышцы.

После клетки превратились в функционирующие скелетные мышцы. Они были не такими сильными, как клетки обычной мышечной ткани. Однако через четыре недели выращенные клетки могли сокращаться и реагировать на внешние раздражители. Потом клетки имплантировали мышам. Судя по всему, клетки встраивались в естественную мышечную ткань грызунов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily