20 апреля 2018
АРХИВ
Психологи рекомендуют избавляться от депрессии пением
10 января 2018



Ученые из Университетского колледжа Лондона выявили удивительную особенность: пение может ускорить восстановление после постродовой депрессии, передает BBC. Как показало исследование 134 матерей, женщины, участвовавшие в групповых занятиях по пению вместе с детьми, намного быстрее справлялись с проблемой депрессивного состояния.

Чем раньше женщина победит постродовую депрессию, тем меньше пострадает она сама и ее ребенок. Согласно статистике, постродовая депрессия фиксируется у каждой восьмой женщины, недавно ставшей матерью. Ранее был доказан позитивный эффект пения в отношении пожилых людей и лиц с деменцией. О влиянии на постродовую депрессию эксперты заговорили впервые.

Итак, женщин разбили на три группы. Первая участвовала в групповых сессиях по пению, вторая - в креативных игровых сессиях, третья - контрольная (женщин просто поддерживали члены семьи, выписывались антидепрессанты и практиковалась осознанность).

В рамках уроков пения матери разучивали колыбельные и песни из разных стран, а также сочиняли новые песни о материнстве. Так, женщины из первой группы с умеренной и тяжелой депрессией отметили более быстрое улучшение состояния по сравнению с женщинами из остальных групп. В первые шесть недель у первой группы уменьшение остроты депрессии уже составляло 35%. В целом, правда, все группы стали чувствовать себя лучше за 10 недель исследования.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 апреля 2018 г. // Последняя новость 19 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily