23 января 2020
АРХИВ
FLASH-радиотерапия перевернет лечение рака
10 января 2020



В скором времени раковым пациентам не придется проходить длительные курсы терапии. На лечение будет уходить менее секунды, пишет The Daily Mail. Университет Пенсильвании (Центр протонной терапии Робертса) предлагает использовать заряженные частицы вместо обычных рентгеновских лучей для проведения лучевой терапии.

Это позволяет протонам с большим энергетическим потенциалом направляться непосредственно на опухоль, вызывая меньше побочных эффектов. Ученые уверены: этот метод, известный как FLASH-радиотерапия, совершит революцию в онкологии. Он будет особо актуален для лечения рака в критических локациях вроде мозга.

Исследование показало, что эффект вполне сравним с традиционной лучевой терапией. Но при этом здоровые ткани, особенно располагающиеся за опухолью, не страдают вследствие прицельного и непродолжительного воздействия. Главное - выдержать правильную дозу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily