23 января 2020
АРХИВ
Лишения, перенесенные в детстве, влияют на головной мозг
10 января 2020



Королевский колледж Лондона сделал тревожное открытие: люди, имевшие тяжелое детство, росшие без родителей, недоедавшие, имеют на 8,6% уменьшенный головной мозг, пишет BBC. Такой вывод был озвучен по итогу обследования детей, усыновленных в румынских детских домах, отличающихся плохими условиями жизни.

Дети в этих домах были лишены социальных контактов, не имели игрушек и часто страдали от болезней. Изученные дети провели в таких учреждениях от 2 недель до 4 лет. Их сравнивали с состоянием детей из других детских домов. Оказалось, у детей из румынских учреждений отмечались более высокие показатели аутизма, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и отсутствия страха перед незнакомцами (дезингибированного расстройства социального взаимодействия).

Что касается уменьшения размера мозга, чем дольше дети находились в румынских детских домах, тем больше уменьшался объем мозга. Также эксперты говорят о структурных изменениях трех зон мозга. Эти зоны связаны с такими функциями, как организация, мотивация, интеграция информации и воспоминаний. Проведенное исследование может объяснить более низкий уровень IQ и более высокий уровень СДВГ у взрослых людей, выросших в детских домах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily