9 августа 2020
АРХИВ
Здравоохранение Крыма обойдется в 75 миллионов рублей
10 июля 2014



Республика Крым и Севастополь потребуют мощных финансовых вливаний на развитие здравоохранения. В этом нет сомнений. И Совет федерации только что одобрил закон, разрешающий использование средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) для проведения работ по формированию системы обязательного медицинского страхования (ОМС) на этих территориях.

Согласно утвержденному документу, в текущем году в бюджет крымских территориальных фондов ОМС могут перевести до 75 миллионов рублей из средств нормированного страхового запаса ФОМС. Из этой суммы до 60 миллионов рублей, вероятно, выделят Республике Крым, и до 15 миллионов рублей - Севастополю, передает ИТАР-ТАСС.

Деньги должны пойти на содержание вновь созданных территориальных фондов ОМС Республики Крым и города Севастополь, оснащение медицинских учреждений современной вычислительной техникой и программным обеспечением.

Их будут перечислять на основании соглашений, заключаемых между ФОМС и территориальными фондами ОМС Крыма и Севастополя. Также возможно направление в 2014 году средств нормированного страхового запаса ФОМС на высокотехнологичную помощь, не включенную в базовую программу ОМС.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru