20 мая 2019
АРХИВ
Нехватка образования уменьшает продолжительность жизни
10 июля 2015



Негативная сторона эффекта столь же сильна, что и у курения, пишет The Daily Mail. Эксперты изучили данные людей, родившихся в 1925, 1934 и 1945 годах, дабы понять, как уровень образования влиял на вероятность смерти.

Оказалось, люди, не получившие высшее образование, проживали более короткую жизнь, даже если в расчет принимались другие социальные факторы. Ученые рассматривали два сценария: люди, окончившие образовательные учреждения примерно в 18 лет, и люди некоторое время еще проучившиеся в университете, но не получившие степень. Далее предметом внимания стали причины смерти, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Около 2,5 миллиона человек скончались в США в 2010 году. Специалисты подсчитали, что примерно 5,8% (145243 смертей) можно было бы предотвратить, если бы люди, так и не окончившие школу, все-таки получили диплом о среднем образовании. Такого же числа смертей удалось бы избежать, если б курильщики отказались от вредной привычки. Еще 110068 еловек можно спасти, если бы люди окончили университет со степенью бакалавра.

Ученые связывают хорошее образование с более высоким доходом и социальным статусом, когнитивным развитием, большей доступностью медпомощи, отсутствием вредных привычек, крепкими социальными связями и психологическим благополучием.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily