20 ноября 2017
АРХИВ
Генетики подсказали эффективный метод борьбы с туберкулезом
10 июля 2017



Корнелльский университет представил свое открытие, которое позволит создать эффективные лекарства против туберкулеза. Как передает Zee News, речь идет о ключевом метаболическом механизме у Mycobacterium tuberculosis, туберкулезных бактерий.

Итак, этим бактериям требуется для поддержания инфекции захватывать липиды (жиры) - холестерин и жирные кислоты. А теперь были выявлены гены, связанные с метаболизмом холестерина. В частности, внимание ученых привлек ген LucA. Белок, кодируемый LucA, оказался интегральным мембранным белком, необходимым для поглощения жирных кислот и холестерина туберкулезными бактериями.

При этом LucA взаимодействует с субъединицами особых белков в комплексах Mce1 и Mce4, которые импортируют жирные кислоты и холестерин. Так, LucA стабилизирует переносчиков - без него Mce1 и Mce4 просто распадутся. Следовательно, имеет смысл использовать соединения, тормозящие активность LucA, для борьбы с туберкулезом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 16:21

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily