20 сентября 2019
АРХИВ
Эксперты выяснили, какие профессии отнимают больше всего здоровья
10 июля 2019



Как отмечает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор, добыча полезных ископаемых является самой опасной для здоровья сферой деятельности. 47,59% профессиональных патологий в прошлом году зарегистрированы у работников именно этой сферы.

Небезопасны также обрабатывающие производства (27,32% патологий), предприятия транспортировки (10,56%), сельское, лесное хозяйства, охота, рыболовство и рыбоводство (3,97%), строительство (5,04%). При этом на долю профессиональной патологии работников предприятий и организаций остальных видов экономической деятельности приходятся 5,52%, заявляют эксперты.

Наиболее распространенная причина развития профессиональных патологий - влияние физических факторов производственных процессов (связано с 49,85% случая). Это могут быть шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, тепловые, ионизирующие, неионизирующие и прочие излучения.

Виноваты, помимо прочего, несовершенство технологических процессов, недостатки и износ оборудования, несвоевременное проведение планово-предупредительных ремонтов, а также недостаточная ответственность работодателей и руководителей производств за состояние условий и охрану труда.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily