19 ноября 2019
АРХИВ
Британского дантиста вывесили на "доску позора" как самого грубого врача
10 июня 2011



Необычным способом британские чиновники решили бороться с врачебным хамством. Они обнародовали имя стоматолога, в отношении которого было развернуто служебное расследование. Причина – врач отказывался извиниться перед пациентом за неадекватное поведение и причиненную боль, пишет The Daily Mail.

Имя врача – Раджеш Нарендранат. Его описали как грубого человека, ведущего себя непрофессионально и доставившего в ходе лечения страдания своей пациентке, миссис Д. В докладе, поданном на рассмотрение парламенту, омбудсмен Энн Абрахам призналась: полагала, что решение обнародовать имя заставит стоматолога извиниться, однако он стоит на своем.

Мистер Нарендранат, известный также как мистер Нат, работает в стоматологической клинике в Стоуне, графство Стаффордшир. Еще в 2008 году Комиссия по здравоохранению указала ему на необходимость извиниться перед пациенткой, за то, что он вел себя неэтично и доставил дискомфорт во время серии консультаций по поводу лечения сломанной коронки и зубной боли в июле-сентябре 2007 года.

Не получив извинений от врача, пострадавшая передала дело в Главный стоматологический совет и омбудсмену. Тогда было установлено, что дантист должен не только извиниться, но и заплатить 500 фунтов (22640 рублей) за моральный ущерб. Между тем, врач проигнорировал предписания, заявив: он уже извинился в письме, направленном в Стоматологический совет. А вот компенсацию он однозначно отказывается платить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily