10 августа 2020
АРХИВ
Любительницам высоких каблуков грозит артрит
10 июня 2011



Высокие каблуки должны быть в гардеробе каждой модницы, заявляют стилисты. Однако медики им возражают: подобная обувь повышает риск развития артрита в дальнейшей жизни. Высокие каблуки способны изменить осанку и увеличить давление, которое испытывают ступни, лодыжки, коленные суставы, что повышает риск остеоартрита, отмечает The Daily Mail.

В итоге человек страдает от болевых ощущений и ригидности суставов. Как отмечает Общество мастеров по педикюру и ортопедов, подобная проблема чаще и наиболее полно затрагивает именно женщин.

Организация провела опрос 2000 человек и выяснила: четверть женщин носит обувь с высокими каблуками каждый день или "часто". Ортопед профессор Энтони Редмонд советует женщинам выбирать обувь с круглым носком и максимальной высотой каблука в 2-3 сантиметра. Также нужна подошва, поглощающая толчки при ходьбе.

Специалисты полагают, что вскоре разовьется настоящая эпидемия артрита из-за пристрастия женщин к каблукам или плохо сидящей обуви, особенно кроссовок (три четверти мужчин и женщин носят спортивную обувь, не подходящую для того вида спорта, которым они занимаются). Сюда добавляются факторы вроде большого веса и увеличения продолжительности жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru