19 сентября 2020
АРХИВ
Контрацептивы делают мужественность непривлекательной для женщин
10 июня 2014



Женщины, принимающие оральные контрацептивы, даже не догадываются, насколько велико влияние препаратов. Оказывается, контрацептивы меняют их представление об идеальном мужчине, пишет Financial Express. Насколько это отражается на реальном выборе, сказать трудно. Однако не исключено, что широкое распространение контрацептивов (их пьют более 60 миллионов женщин) влияет на мировую динамику.

Комментирует автор исследования Алессио Гори из Университета Флоренции: "Мы собрали 195 женщин 18-50 лет и попросили их представить потенциального идеального партнера. Известно, что на пике овуляции женщины чаще выбирают максимально мужественных мужчин. Но у женщин, пьющих таблетки, пик не настает. И это отражается на ее представлениях о мужчинах".

Итак, женщины оценивали свои предпочтения по разным характеристикам мужественности, включая атлетичное телосложение, социальный статус и ширину плеч. Также определялась их собственная степень мужественности. Учитывался менструальный цикл и прием контрацептивов. Из общего числа участниц на таблетках сидели 39%. 100 женщин находились на пике фертильности.

В итоге во время повышенной фертильности женщины, не пившие таблеток, предпочитали более мужественных мужчин, физиологически и психологически. Что касается уровня мужественности самих женщин, то более женственные участницы исследования, склонные к подчинению, предпочитали максимально мужественных индивидов. И на это особо не влиял прием таблеток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru