19 сентября 2020
АРХИВ
Уровень кислорода в теле подскажет, протекают ли раковые процессы
10 июня 2014



Сотрудники Клиники Майо придумали, как упростить диагностику рака поджелудочной с помощью эндоскопической процедуры, рассказывает Science World Report. Так, в основе метода лежит оптический сенсор кислорода крови. У сенсора чувствительность в 92%.

Было проведено небольшое исследование, причем, довольно успешно. Пока нет тестов, способных точно диагностировать рак поджелудочной на ранней стадии развития или после удаления части органа. Согласно статистике, до 90% случаев рака поджелудочной находят уже на стадии образования метастазов, когда лекарства перестают работать.

Новый же сенсор способен зафиксировать не сами изменения в опухоли, а изменения в окружающих ее тканях, выглядящих нормально. Это подход, известный как "эффект ракового поля". То есть, врачи больше не ищут иголку в стоге сена, а изучают изменения, происходящие в стоге вследствие наличия иголки внутри. И по кислороду характерные изменения можно отследить. Под микроскопом они не будут видны.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru