19 октября 2017
АРХИВ
У чиновников появились идеи, как модернизировать здравоохранение
10 июня 2016



"Справедливая Россия" предлагает убрать из системы здравоохранения частные страховые компании и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и перейти к финансированию медицины напрямую из федерального бюджета в размере не ниже 6% ВВП. Комментирует лидер партии Сергей Миронов: "Мы предлагаем устранить посредников, устранить частные страховые компании, ликвидировать ФОМС, завести в бюджете государства, коль скоро в его обязанности входит обеспечение бесплатности и доступности здравоохранения, строку на здравоохранение. И закладывать на него надо не менее 6% от бюджета страны. Сегодня же на эту важную государственную задачу тратится менее 3%".

Известно, что предложение убрать посредников и призыв напрямую обеспечить бесплатным и качественным здравоохранением россиян войдут в перечень требований партии к правительству России "Делай или уходи".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов согласен с тем, что нужно исключить различных посредников из системы здравоохранения и сделать упор на финансирование этой сферы напрямую из бюджета. Горовцов также подчеркивает наличие проблемы выдавливания из бесплатной медицины в платную сферу медицинских услуг, где основная цель - прибыль, передает РИА "Новости".

Говорцов дополняет: "То есть лечение становится неким бесконечным процессом, который выгоден этим частникам. Они не заинтересованы в том, чтобы вылечить болезнь, они заинтересованы в получении как можно большей прибыли. Это надо исключать".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily