23 сентября 2019
АРХИВ
Электронные сигареты, как и обычные, вызывают "кашель курильщика"
10 июня 2019



Даже без табака электронные сигареты производят негативный эффект. Дело в том, что в них содержится никотин, который не дает легким естественным образом очищаться от слизи и делает саму слизь более густой, пишет The Daily Mail.

Это доказывает исследование Медицинского центра Университета Канзаса с человеческими клетками и овцами. И, кстати, в процессе вдыхания испарений электронной сигареты в тело поступает больше никотина, чем при курении сигареты. Плюс, от обычных сигарет никотин проникает сразу в кровь, а от электронных - большая его доля оседает в легких.

Таким образом, бронхи становятся беззащитными перед лицом различных инфекций. А скопление слизи является характерным признаком многих заболеваний, включая астму, хронический бронхит, ХОБЛ, муковисцидоз, и фактором, повышающим риск появления кашля, одышки. И молодежь особенно подвержена скоплению слизи вследствие курения электронных сигарет.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily