27 января 2021
АРХИВ
Гипертония и слабоумие оказались связаны, говорят специалисты
10 июня 2020



Китайские ученые из Университета Фудань и городской больницы Циндао, передает Xinhua, показали, что высокое кровяное давление может привести к когнитивным нарушениям. Был проведен мета-анализ 209 исследований, затронувших более 2,2 миллиона человек.

Были собраны данные, касавшиеся кровяного давления, включая систолическое и диастолическое давление, пульсовое давление и вариабельность артериального давления, а затем проанализировано их влияние на когнитивные нарушения и деменцию.

Результаты показали, что гипертония в среднем возрасте может увеличить риск когнитивных нарушений. Когда систолическое артериальное давление в среднем возрасте превышает 130 миллиметров ртутного столба, риск когнитивных нарушений и деменции значительно возрастает.

А вот применение антигипертензивных препаратов (снижают давление) может помочь уменьшить риск развития деменции у людей с нормальным когнитивным статусом, а также у лиц с легкими когнитивными нарушениями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru