21 ноября 2019
АРХИВ
Британские ученые предупреждают: секс может быть опасен для здоровья
10 марта 2015



Суть в том, что во время секса организм испытывает большое физическое напряжение, грозящее спазмами кровеносных сосудов. Итог - возможное появление головной боли, передает "Век". Как показало исследование, головная боль, возникающая вследствие секса, чаще поражает мужчин (у них голова болит в 3-4 раза чаще, чем у женщин). Правда, ради удовольствия мужчины готовы терпеть дискомфорт. В группу повышенного риска попали мужчины старше 40 лет.

Ранее сотрудники Мюнстерского университета доказали, что секс, напротив, избавляет от головной боли. Секрет в выплеске эндорфинов, производящих обезболивающий эффект. Некоторые специалисты сравнивали эндорфины с опиатами. Плюс, эти соединения позитивно влияют на эмоциональное состояние.

Итак, более чем из 400 добровольцев с мигренями примерно у 50% секс позволял уменьшить остроту болей. А у каждого пятого мигрень ушла вовсе. Кстати, британские медики в какой-то момент призывали приравнять секс к физической активности. Они советовали чаще заниматься сексом своим пациентам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily