15 августа 2020
АРХИВ
Новый препарат победит тревогу и ожирение
10 марта 2015



Ученые из Научно-исследовательского института госпиталя Оттавы обнаружили новый биологический путь, связанный с ожирением и тревожными расстройствами. Кроме того, специалисты выяснили: справиться с этими недугами способен один препарат, который в настоящее время проходит клинические испытания, передает The Hindustan Times.

Исследователи изучали влияние гена LMO4 на процессы развития и регенерации клеток мозга. Они заметили: мыши, у которых не было этого гена в определенной части мозга, испытывали тревогу и страдали ожирением. Ранее специалисты уже говорили о том, что важную роль в связи между LMO4, беспокойством, ожирением и эндоканнабиноидной системой организма играет фермент PTP1B. В новом исследовании это подтвердилось.

Специалисты использовали препарат Тродусквемин, подавляющий активность PTP1B. После этого уровень тревоги и вес грызунов снижались. Тродусквемин был разработан для борьбы с ожирением. Он помогает контролировать аппетит. Судя по всему, данный препарат может вылечить еще и тревожные расстройства. Предыдущие исследования показали: люди с метаболическими нарушениями часто страдают от тревожных расстройств и расстройств настроения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru