11 июля 2020
АРХИВ
Многие люди страдают от "воскресной бессонницы"
10 марта 2015



Четверть участников нового опроса, проведенного Tune Hotels Group, плохо спали в ночь с воскресенья на понедельник. Причиной бессонницы был страх, связанный с началом новой рабочей недели. Мысли о предстоящей поездке на общественном транспорте нарушали сон 10% опрошенных, рассказывает The Daily Mail.

Взрослому человеку нужно спать около восьми часов в сутки, чтобы его силы полностью восстановились. Особенно важен сон для людей с физически или психологически тяжелой работой. Однако многим не удается приблизиться к рекомендуемой норме. Например, британцы в среднем спят всего по 6,5 часов в сутки. Оказывается, усугублять проблемы со сном может "воскресная бессонница".

Другое исследование, проведенное ранее, показало: 75% работающих людей сталкиваются с дистрессом, вызванным необходимостью возвращаться на работу в понедельник. Почти для 50% из них проблема настолько серьезна, что даже возникает желание сменить работу. Данный феномен ученые назвали "воскресной хандрой".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru