27 июля 2016
АРХИВ
При нарушении сна следует обращаться к стоматологу, советуют эксперты
10 марта 2016



Синдром абструктивного апноэ сна (СОАС) повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, депрессии, потери памяти. Однако это заболевание часто не диагностируется. Исследователи из Университета Буффало рассказали о важной роли стоматологов в диагностике и лечении СОАС. Дантисты, осматривая рот пациента, могут заметить отпечатки зубов на языке. Это говорит о том, что язык слишком большой, и у человека повышен риск СОАС.

Как известно, СОАС - расстройство, при котором дыхание многократно останавливается и возобновляется во время сна из-за блокирования верхних дыхательных путей. Тучные люди почти в 10 раз чаще имеют симптомы СОАС, чем пациенты без ожирения, сообщает The Economic Times.

В новом исследовании приняли участие 200 человек. Добровольцы прошли тест на СОАС. Затем участников обследовали на наличие факторов риска СОАС. Ученые оценили вес, окружность шеи, кровяное давление, размер языка, миндалин и небного язычка участников. Анализ показал: 23% добровольцев были подвержены риску СОАС. Из них 80% составляли мужчины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 июля 2016 г. // Последняя новость 15:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily